エビフライ レシピ・作り方

エビフライ
  • 約30分
  • 300円前後
USAGI
USAGI
さサクサクジューシーで美味しいです。

材料(2人分)

  • エビ 8尾
  • パン粉 まぶす程度
  • 1個
  • エビが浸る程度
  • 小麦粉 まぶす程度

作り方

  1. 1 エビの下処理をし、小麦粉と卵を混ぜた液にくぐらせ、パン粉をまぶす。
  2. 2 油を温め、パン粉を1つ入れ、上に上がってくるまで温める。
  3. 3 エビをあげたら完成。

きっかけ

エビフライが食べたいと言われたので。

  • レシピID:1990038526
  • 公開日:2019/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビフライその他のエビむきえびフライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • chanoma
    chanoma
    2019/10/30 20:14
    エビフライ
    何だ雑な仕上がりになりましたが、カボチャも一緒にフライにして頂きました。美味しかったです。
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2019/09/16 23:37
    エビフライ
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る