鳥ももで♪バター醤油ソテー レシピ・作り方
![鳥ももで♪バター醤油ソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/18806fa20c99f04422e3d27c2f5315d45c7ff474.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 鳥もも 1枚(約300グラム)
- バター 大さじ1
- 醤油 大さじ2
作り方
-
1
鳥ももは一口大に切り、皮を下にしてフライパンに並べて中火にかけます。
-
2
3分程焼いて皮がパリっと焼けてきたら、皮から出た油を拭き取って、ひっくり返します。
-
3
蓋をして2分程蒸し焼きして肉に火が通ったら、バターを入れます。
バターが溶けてきたら醤油を回しかけ、肉に絡ませて完成です。
きっかけ
お弁当に、冷めてもプリっとして美味しい鳥もものソテーにしました。
おいしくなるコツ
バターは高いので、マーガリンで代用しても充分美味しくできます。
- レシピID:1990038523
- 公開日:2019/08/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません