鳥ももで♪バター醤油ソテー レシピ・作り方

鳥ももで♪バター醤油ソテー
  • 約10分
  • 300円前後
ハトリーナ
ハトリーナ
パリっと焼いた皮に、バター醤油が絡んで美味しいですよ~

材料(1人分)

  • 鳥もも 1枚(約300グラム)
  • バター 大さじ1
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 鳥ももは一口大に切り、皮を下にしてフライパンに並べて中火にかけます。
  2. 2 3分程焼いて皮がパリっと焼けてきたら、皮から出た油を拭き取って、ひっくり返します。
  3. 3 蓋をして2分程蒸し焼きして肉に火が通ったら、バターを入れます。
    バターが溶けてきたら醤油を回しかけ、肉に絡ませて完成です。

きっかけ

お弁当に、冷めてもプリっとして美味しい鳥もものソテーにしました。

おいしくなるコツ

バターは高いので、マーガリンで代用しても充分美味しくできます。

  • レシピID:1990038523
  • 公開日:2019/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉お弁当のおかず全般チキンソテー
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る