材料(4人分)
- 白米
- 3合
- 醤油 ※
- 大さじ3杯
- みりん ※
- 大さじ2杯
- 白だし ※
- 大さじ4杯
- 生姜チューブ ※
- 15cm
- しめじ
- 一房
- 人参
- 1/3本
- 豚切り落とし
- 250g
- 水
- 適量
作り方
-
- 1
- お米を研いで水に浸しておく。豚肉は1センチ角に切り、人参は5mm角、しめじは半分の大きさ位に切る。ネギは細かく切っておく。
-
- 2
- お米の水を切り、*の材料を入れて、残りは3合の目盛りまで水を入れる。
-
- 3
-
- 豚肉、人参、しめじも入れて全てを軽く混ぜて炊けば、周りはお焦げができて、いい感じに仕上がります。
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