材料(2人分)
- 素麺(乾麺)
- 180g
- 鶏皮
- 1枚
- だし汁
- 700ml
- たまご
- 2個
- 葱
- 5センチ
- ★酒
- 大匙 2
- ★みりん
- 大匙 1
- ★醤油
- 大匙 2・5
- 塩
- 一つまみ
作り方
-
- 1
- 素麺はたっぷりの湯で規定時間茹で、笊にあげ流水で洗い流し水気をしっかりと切っておく
-
- 2
- 鍋にだし汁をいれ、中火で加熱 沸騰してきたら一口サイズにカットした鶏皮をいれ灰汁が出てきたらとりのぞく
-
- 3
- ★印をいれて味をととのえ、再びふっとうしてきたらたまごを割り5分ぐらい加熱 たまごがお好みの硬さに固まるまで加熱 塩をふりかけ味を整える
-
- 4
- 器に1の麺を入れて、3を静かにそぞき、小口切りにカットした葱をトッピングして完成
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