アプリで広告非表示を体験しよう

素朴 鶏皮でにゅう麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
節約レシピ シンプルに作りました

材料(2人分)

素麺(乾麺)
180g
鶏皮
1枚
だし汁
700ml
たまご
2個
5センチ
★酒
大匙 2
★みりん
大匙 1
★醤油
大匙 2・5
一つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    素麺はたっぷりの湯で規定時間茹で、笊にあげ流水で洗い流し水気をしっかりと切っておく
  2. 2
    鍋にだし汁をいれ、中火で加熱 沸騰してきたら一口サイズにカットした鶏皮をいれ灰汁が出てきたらとりのぞく
  3. 3
    ★印をいれて味をととのえ、再びふっとうしてきたらたまごを割り5分ぐらい加熱 たまごがお好みの硬さに固まるまで加熱 塩をふりかけ味を整える
  4. 4
    器に1の麺を入れて、3を静かにそぞき、小口切りにカットした葱をトッピングして完成

きっかけ

簡単に作りました

公開日:2019/08/16

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする