あさりのパエリア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
USAGI
美味しく作れました。

材料(4人分)

あさり
250g
玉ねぎ
1個
生米
2合
顆粒だし
4g
ネギ
かける分
100ml
にんにく
ひとかけら
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    塩水であさりを塩抜きしておく。フライパンにあさりと酒を入れて、口が開くまで火にかける。
  2. 2
    あさりとだし汁をわけ、だし汁に水250ml加える。
  3. 3
    玉ねぎをみじん切りにし、ネギを刻んでおく。
  4. 4
    油をひいて、にんにく、玉ねぎ、塩を加えて炒める。
  5. 5
    生米と顆粒だし、だし汁を加えて、汁気がなくなるまで炒める。
  6. 6
    上にあさりとネギを乗せたら完成!

おいしくなるコツ

あさりの手間がありましたが、スーパーなど売っている塩抜きしたものを使用したらとてもお手軽に作れると思います。

きっかけ

潮干狩りのあさりが冷凍して残っていて、味噌汁以外のメニューを作りたかったため。

公開日:2019/08/16

関連情報

カテゴリ
あさりあさりの酒蒸しパエリアその他のスペイン料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする