材料(2人分)
- じゃが芋
- 2個
- 豚肉
- 100g
- 玉葱
- 4分の1個
- だし汁
- 250ml
- ★砂糖
- 大匙 半分
- ★みりん
- 大匙 半分
- ★酒
- 大匙 1
- ★醤油
- 大匙 2
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃが芋は食べやすい大きさにカット、玉葱は薄切り、豚肉は食べやすい大きさにカット
-
- 2
- 鍋に油をひき、豚肉を炒め表面の色が変わってきたら、玉葱、じゃが芋を入れて炒める
-
- 3
- だし汁を入れて中火で加熱、沸騰して灰汁がでてきたら灰汁をとり、★印を入れて弱火で30分ぐらい煮つめる
-
- 4
- じゃが芋が柔らかくなったら、火を止め鍋のまま冷まし味をしみこませる
-
- 5
- お皿に盛りつけて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません