お魚の栄養プラス♪魚ニソとキャベツの焼そば レシピ・作り方
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材料(1人分)
- 中華麺 1人前
- 魚肉ソーセージ 1本
- キャベツ 1枚
- サラダ油 大さじ1
- 顆粒だし 大さじ1
- ソース(中濃・ウスターなど) 大さじ2
作り方
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1
中華麺は袋の口を少し切り、レンジ600wで1分チンします。
袋のままレンジ可か、表示を確認してください。 -
2
キャベツは太めの千切り、魚肉ソーセージは縦半分に切ってから斜めに薄く切ります。
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3
サラダ油を中火で熱したフライパンで、キャベツとソーセージを炒めていきます。
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4
キャベツがしんなりしてきたら、中華麺を入れて混ぜながら炒めます。
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5
麺がほぐれたら顆粒だしとソースをかけて混ぜ、全体に絡んだら完成です。
きっかけ
焼そばを作りたいけど肉が無く、子供のおやつ用に常備していた魚ニソで作ったら好評だったので、定番メニューになりました。
おいしくなるコツ
キャベツはお好みで、大きめに刻んで食べ応えを味わってください。
- レシピID:1990038422
- 公開日:2019/08/04
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キャベツを細めに切って、麺に絡みやすく、野菜苦手な子供でも食べやすく。
お弁当にも。