お魚の栄養プラス♪魚ニソとキャベツの焼そば レシピ・作り方

お魚の栄養プラス♪魚ニソとキャベツの焼そば
  • 約15分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
お肉やウインナーより割安な魚肉ソーセージを使った焼そばです。
キャベツを細めに切って、麺に絡みやすく、野菜苦手な子供でも食べやすく。
お弁当にも。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 中華麺は袋の口を少し切り、レンジ600wで1分チンします。
    袋のままレンジ可か、表示を確認してください。
  2. 2 キャベツは太めの千切り、魚肉ソーセージは縦半分に切ってから斜めに薄く切ります。
  3. 3 サラダ油を中火で熱したフライパンで、キャベツとソーセージを炒めていきます。
  4. 4 キャベツがしんなりしてきたら、中華麺を入れて混ぜながら炒めます。
  5. 5 麺がほぐれたら顆粒だしとソースをかけて混ぜ、全体に絡んだら完成です。

きっかけ

焼そばを作りたいけど肉が無く、子供のおやつ用に常備していた魚ニソで作ったら好評だったので、定番メニューになりました。

おいしくなるコツ

キャベツはお好みで、大きめに刻んで食べ応えを味わってください。

  • レシピID:1990038422
  • 公開日:2019/08/04
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カテゴリ
ソーセージ・ウインナーソース焼きそばキャベツ
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