野菜たっぷりハンバーグ レシピ・作り方

野菜たっぷりハンバーグ
  • 約30分
椿屋
椿屋
野菜のうまみたっぷりで薄めの味付けでも美味しい!
ポン酢等和風の物も合います

材料(3人分)

作り方

  1. 1 タマネギ、ニンジンをみじん切りにする。
    ピーマンはワタを取って同じくみじん切りにする。
  2. 2 ボウルに1と肉、牛乳、パン粉を入れてよく混ぜる。
    塩こしょうをふりかけてさらに混ぜ、ひとまとめにできるくらいにする。
  3. 3 手の平サイズになるよう小判形に丸めて、タネをキャッチボールするように空気を抜く。
  4. 4 フライパンを中火にかけて3を並べる。1〜2分くらい焼いて焼き目がついたら裏返して同じく焼き色をつける。
    両面にこんがりと焼き色がついたら水を入れて蓋をする。
  5. 5 弱火にして5分蒸し焼きにする。
    串を差して肉汁が出て来て中まで火が通っていれば完成。

きっかけ

余り野菜が色々あったので

  • レシピID:1990038356
  • 公開日:2019/07/30
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つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2020/10/01 15:01
    野菜たっぷりハンバーグ
    ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*

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