アプリで広告非表示を体験しよう

お酒が進む。枝豆のパルミジャーノ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
ビールはもちろん、白ワイン、日本酒もご機嫌な一品です。

材料(2人分)

枝豆
1袋
パルミジャーノ(粉チーズ)
大匙2杯
パセリ
大匙1杯
少々
オリーブオイル
大匙1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    枝豆を2分茹で、ざるにあげて湯切りします。フライパンを火にかけ、温まったらオリーブオイルを入れます。枝豆とチーズを加え、あまり動かさず、焼き色がつくまで焼きます。
  2. 2
    5分程焼き、焼き目がついたらみじん切りにしたパセリを全体に散らし、塩を加え、全体をざっと絡めて炒めて完成。

きっかけ

ビールはもちろん、白ワイン、日本酒もご機嫌な一品です。

公開日:2019/07/28

関連情報

カテゴリ
枝豆フライパンだけでおつまみ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみ
料理名
枝豆のパルミジャーノ風

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする