ナポリタン風♪ケチャップ焼きそば レシピ・作り方
![ナポリタン風♪ケチャップ焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eb6ab944f6e7a058feab97aad0d1a9972c59f679.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
中華麺は袋の口を少し切り、レンジ600wで1分チンします。
袋のままレンジ可か、表示を確認してください。 -
2
玉ねぎはスライス、ピーマンは細切り、人参は千切り、ウインナーは斜めに薄く切ります。
-
3
中火で熱したフライパンにバターを入れ、2の野菜とウインナーを炒めていきます。
-
4
野菜がしんなりしてきたら中華麺を入れ、混ぜながら炒めます。
-
5
麺がほぐれたらケチャップとソースをかけて混ぜながら炒め、全体に絡んだら完成です。
お好みで、粉チーズをかけてお召し上がりください。
きっかけ
お弁当の焼きそばを作っている途中に、子供にケチャップのスパゲティーがいい!と言われ、ケチャップで味付けた焼きそばにしました。
おいしくなるコツ
多めのバターで、まろやかになって美味しいです。 風味は少し変わるけど、マーガリンでも全然美味しいですよ。バターは高いので、うちでもマーガリンで代用することが多いです。
- レシピID:1990038304
- 公開日:2019/07/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当の隙間埋めにも。