ナスとキュウリの胡麻油炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
きゅうりは5ミリ位の厚みに切っておく。
ナスは同じく5ミリ位に切り、塩をふって、揉む。
しんなりしたら水で洗ってよく絞る。 - 2 フライパンに胡麻油を熱してきゅうりを炒め、★を回しかけて、からめる。最後に絞ったナスを入れて炒め合わせる。
- 3 器に盛ってすり胡麻をかけて完成(^o^)
あなたにイチオシの商品
関連情報
キー子0914
けっこうこってり好きです。外食でおいしいものを見つけると、家でも真似しています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ウキウキるんるんkitchen2019/07/24 22:04キュウリを切らしてたのでナスだけで作りましたが とっても美味しかったです!
御馳走さまでした♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)