揚げ焼きで 鶏のから揚げ レシピ・作り方
![揚げ焼きで 鶏のから揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d1e2bbb839625c84eabcc113159600f2b21a66aa.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏もも 1枚
- ☆醤油 大匙 2
- ☆酒 大匙 1
- 大蒜(無臭) 3個
- 片栗粉 大匙 1
- 油 適量
作り方
- 1 鶏肉は食べやすい大きさにカットして、ジップロックなどの丈夫な袋に入れて、☆印とスライスした大蒜を入れて軽く手で揉み、冷蔵庫で半日ねかす
- 2 揚げ油を180度ぐらいに加熱、1の袋に片栗粉を入れて軽く揉み、鍋の中に入れていく
- 3 8分ぐらい加熱したら、ひっくり返し反対側も同じように加熱 中まで加熱されたら、キッチンペーパーの上におき油をきる
-
4
完成
揚げ焼きに挑戦してみました。なぜだか照り焼きみたいになりました。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません