揚げ焼きで 鶏のから揚げ レシピ・作り方

揚げ焼きで 鶏のから揚げ
  • 約1時間
  • 300円前後
ブ〜子
ブ〜子
揚げ焼きに挑戦してみましたが、から揚げというより照り焼きのような感じになりました。

材料(2人分)

  • 鶏もも 1枚
  • ☆醤油 大匙 2
  • ☆酒 大匙 1
  • 大蒜(無臭) 3個
  • 片栗粉 大匙 1
  • 適量

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさにカットして、ジップロックなどの丈夫な袋に入れて、☆印とスライスした大蒜を入れて軽く手で揉み、冷蔵庫で半日ねかす
  2. 2 揚げ油を180度ぐらいに加熱、1の袋に片栗粉を入れて軽く揉み、鍋の中に入れていく
  3. 3 8分ぐらい加熱したら、ひっくり返し反対側も同じように加熱 中まで加熱されたら、キッチンペーパーの上におき油をきる
  4. 4 完成

    揚げ焼きに挑戦してみました。なぜだか照り焼きみたいになりました。

きっかけ

簡単に作りました

  • レシピID:1990038175
  • 公開日:2019/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る