味噌で下味♪トリムネの唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
醤油や塩も美味しいけど、たまには味噌味の唐揚げを。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鶏胸肉
2枚(約500グラム)
○味噌
大さじ3
○醤油
大さじ1
○みりん
大さじ1
片栗粉・小麦粉
各大さじ2
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切り、○の調味料を揉み込み、30分~半日置いておきます。
  2. 2
    片栗粉と小麦粉をかけて絡め、中火で熱した油で揚げていきます。
  3. 3
    肉に火が通ったら完成です。揚げ時間は3~4分が目安ですが、大きさにより加減してください。

おいしくなるコツ

今回は白味噌を使いましたが、赤や麦味噌等でも美味しくできます。 味噌だけだと味がぼんやりするので、醤油も少し入れるのがポイントです。

きっかけ

味噌が残り少なかったので使いきりたくて、唐揚げに使ってみました。

公開日:2019/07/05

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ味噌

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 1 件)

2019/07/09 04:46
美味しかったです(^o^)
aytmm

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする