鶏肉いんげんぽん酢照り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
krnm38
鶏肉をぽん酢としょうゆで照り焼きにしました

材料(3人分)

鶏もも肉
300g
いんげん
40g
ぽん酢
大さじ1と1/3
しょうゆ
小さじ2
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切り、塩こしょうを振ります。
    いんげんは茹でて食べやすい長さに切ります。
  2. 2
    フライパンに皮目を下にして鶏肉を並べ焼きます。
    焼き目がついたら裏返し、蓋をして蒸し焼きにします。
  3. 3
    フライパンの油をキッチンペーパーで拭き取り、いんげんを加えます。
    ぽん酢としょうゆを加え、汁気が少なくなるまで炒め合わせたら完成です。

きっかけ

いんげんを頂いたので

公開日:2019/07/03

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉いんげん

このレシピを作ったユーザ

krnm38 ✾ご訪問ありがとうございます✾

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする