手羽元と大根のスープ レシピ・作り方

手羽元と大根のスープ
  • 約30分
椿屋
椿屋
美容に良い鳥手羽を使った簡単に作れるスープです

材料(2~3人分)

  • 手羽元 4本
  • 大根 1/2本
  • ○水 400ml
  • ○コンソメ 1個
  • 塩、コショウ 味をみて好みで

作り方

  1. 1 大根を5mm厚でいちょう切りにする。
    手羽元は骨に沿って縦に切り込みを入れる。
  2. 2 鍋に1と○を入れて柔らかくなるまで中弱火にかける。
    味をみて塩、コショウを足す。
  3. 3 大根が透き通り手羽元が白く火が通ったら火を止めて蓋をして5分から10分置いて少し冷まして完成

きっかけ

冷蔵庫にある物で簡単に作れるスープ

  • レシピID:1990038001
  • 公開日:2019/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元その他のスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る