野菜も一緒に♪豚のしょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
副菜を用意しなくても、肉と一緒に野菜も炒めていただきます。

材料(2人分)

豚薄切り肉(今回はロース)
200グラム
玉ねぎ
1/2個
ニラ
1/2束
サラダ油
大さじ1
○しょうゆ
大さじ3
○みりん・砂糖・酒
各大さじ1
○しょうが
チューブで3センチくらい

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし切り、ニラは5センチくらいの長さ、豚肉は食べやすい大きさにきります。
    ○の調味料を合わせておきます。
  2. 2
    サラダ油を中火で熱したフライパンで、玉ねぎを炒めていきます。
    油が全体に回る程度にいためたら、ニラと豚肉も入れます。
  3. 3
    肉に火が通ったら合わせておいた調味料を絡めて完成です。

おいしくなるコツ

野菜がしなしなになるほど炒めすぎないこと。 しゃきしゃきした食感の方が、食べ応えがあって美味しいです。

きっかけ

食事をワンプレートにしたくて、しょうが焼きに野菜も入れました。

公開日:2019/06/27

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きにら玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする