アプリで広告非表示を体験しよう

薄味 大根と豚肉で煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
シンプルに煮ました

材料(2人分)

大根
15センチ
豚肉
100g
だし汁
300ml
☆きび砂糖
大匙 半分
☆みりん
大匙 半分
☆酒
大匙 1
☆醤油
大匙 2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は輪切りにカットしたら、十字に切り込みを入れて箸が通る硬さになるまで下茹でする
  2. 2
    鍋に大根を入れてだし汁を入れて中火で加熱

    小鍋で作っています。鍋の大きさでだし汁の量を調節してください
  3. 3
    沸騰してきたら、一口サイズにカットした豚肉をいれて2分ぐらい加熱 お肉の色が変わったら☆印を入れて弱火で30分ぐらい煮込む
  4. 4
    火を強くして水分を飛ばすように煮つめる

    時間に余裕があれば、鍋のまま放置して味をしみこませる
  5. 5
    完成

    甘めの醤油を使いました。調味料は味見しながら調節してください

きっかけ

簡単に作りました

公開日:2019/06/28

関連情報

カテゴリ
大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする