材料(2人分)
- 大根
- 15センチ
- 豚肉
- 100g
- だし汁
- 300ml
- ☆きび砂糖
- 大匙 半分
- ☆みりん
- 大匙 半分
- ☆酒
- 大匙 1
- ☆醤油
- 大匙 2
作り方
-
- 1
- 大根は輪切りにカットしたら、十字に切り込みを入れて箸が通る硬さになるまで下茹でする
-
- 2
- 鍋に大根を入れてだし汁を入れて中火で加熱
小鍋で作っています。鍋の大きさでだし汁の量を調節してください
-
- 3
- 沸騰してきたら、一口サイズにカットした豚肉をいれて2分ぐらい加熱 お肉の色が変わったら☆印を入れて弱火で30分ぐらい煮込む
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- 4
- 火を強くして水分を飛ばすように煮つめる
時間に余裕があれば、鍋のまま放置して味をしみこませる
-
- 5
- 完成
甘めの醤油を使いました。調味料は味見しながら調節してください
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