節約料理 小松菜とちくわの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
2015kara
家にある節約食材で*

材料(2人分)

小松菜
1わ
ちくわ
2本
しめじ
1/2株
だし汁
1カップ
醤油
こさじ1弱
砂糖
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    鍋にだし汁を煮立て、砂糖と醤油を入れる
  2. 2
    小松菜とちくわを一口大に切り、煮立てた鍋に茎部分とちくわから入れます。
  3. 3
    青菜部分、ほぐしたしめじを入れて、5分ほど煮たら、できあがり。
  4. 4
    冷める工程で味がしみるので、作り置きにもオススメです。

おいしくなるコツ

おあげを入れても美味しいと思います。

きっかけ

ちくわと小松菜が少しずつ残っていたので

公開日:2019/06/18

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし小松菜ちくわ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする