アプリで広告非表示を体験しよう

日本酒にワインに、穴子の大葉巻き焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
穴子と言えばかば焼きが一般的ですが、白焼きも美味しいですよ。大葉を巻いて、さらにあっさり。

材料(2人分)

穴子
1尾
大葉
2枚
日本酒
大匙1杯
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    穴子は開かれたものを使います。
    2センチていどの幅に切り、塩、日本酒をふりかけ10分ほど置きます。軽く水気をふきとり、もう一度塩をし、半分に切った大葉を巻きます。
  2. 2
    串をうちます。
    魚グリルで7,8分焼き目がつくまで焼きます。
    串をとり、完成。

きっかけ

穴子と言えばかば焼きが一般的ですが、白焼きも美味しいですよ。大葉を巻いて、さらにあっさり。

公開日:2019/06/17

関連情報

カテゴリ
穴子日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみしそ・大葉
料理名
穴子の大葉巻き焼き

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする