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水煮大豆と豆腐と水菜と大根のサラダ レシピ・作り方

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けいちゃん088
野菜や豆腐、大豆をたっぷり食べられる、ヘルシーなサラダです。

材料(4人分)

水煮大豆
50g
木綿豆腐
1/2丁
水菜
1/2袋
大根
長さ5cm分
和風ごまドレッシング
大匙5
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作り方

  1. 1
    木綿豆腐は3×3cm程度のさいの目に切る。
  2. 2
    水菜は洗ってから水気を切り、長さ5cmほどに切る。
  3. 3
    大根は皮を剥き、千切りにする。
  4. 4
    お皿に木綿豆腐、千切り大根、水菜、水煮大豆をよそい、上から和風ごまドレッシングをかける。

おいしくなるコツ

今回は和風ゴマドレッシングを使いましたが、お好みのドレッシングを使ってください。

きっかけ

家にあった材料を組み合わせて和風サラダにしました。

公開日:2019/06/29

関連情報

カテゴリ
大豆大根サラダ水菜木綿豆腐豆腐サラダ
関連キーワード
簡単 和風 ヘルシー ダイエット

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

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