平春雨とベーコンとしめじともやしのスープ レシピ・作り方

平春雨とベーコンとしめじともやしのスープ
  • 約15分
けいちゃん088
けいちゃん088
食べ応えのある平はるさめを使ってスープにしました。ベーコンとしめじからうまみが良く出ます。

材料(4人分)

  • ベーコン 4枚
  • しめじ 1/2パック
  • もやし 1袋
  • 乾燥平春雨 50g
  • 鶏がらスープの素(顆粒) 小匙1
  • 塩こしょう 少々
  • だし醤油 大匙1
  • 1L

作り方

  1. 1 ベーコンは幅1cm、長さ3cm程度に切っておく。
  2. 2 もやしはさっと水洗いし、水気を切っておく。
  3. 3 しめじは石づきを取り除き、小房に分けておく。
  4. 4 鍋に水を入れて火にかける。沸いたらベーコン、もやし、しめじを入れて煮る。
  5. 5 もやしやしめじがしんなりしてきたら、鶏がらスープの素、だし醤油を入れ、塩こしょうで味を調える。
  6. 6 平はるさめを入れ、火が通るまで弱火で煮る。

きっかけ

いつもの細い春雨の代わりに、平はるさめを使ってスープにしました。

  • レシピID:1990037788
  • 公開日:2019/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨スープしめじもやしベーコン春雨
関連キーワード
簡単 春雨スープ 野菜スープ ヘルシー
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る