ワインに日本酒に、つぶ貝の大葉ジェノベーゼ レシピ・作り方
材料(2人分)
- つぶ貝
- 4個
- 白ワイン
- 50cc
- 水
- 100cc
- 塩
- 小匙1杯
- 大葉ジェノベーゼソース
- 大匙1杯
作り方
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- 1
- 大葉でジェノヴェーゼソースを作ります。レシピID:1990015120
-
- 2
- 鍋に洗ったつぶ貝、水、ワイン、塩を入れて火にかけます。灰汁がでてきたらとり、蓋をして7,8分煮ます。火をとめ、粗熱がとれたら串で中身を取り出します。
-
- 3
- 中身を一口大に切り、ボウルに入れ、ソースと絡めて殻にもどし、完成。
きっかけ
白ワインも日本酒も進む、つぶ貝を使った簡単な一品です。
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