ワインに日本酒に、つぶ貝の大葉ジェノベーゼ レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
白ワインも日本酒も進む、つぶ貝を使った簡単な一品です。

材料(2人分)

つぶ貝
4個
白ワイン
50cc
100cc
小匙1杯
大葉ジェノベーゼソース
大匙1杯

作り方

  1. 1
    大葉でジェノヴェーゼソースを作ります。レシピID:1990015120
  2. 2
    鍋に洗ったつぶ貝、水、ワイン、塩を入れて火にかけます。灰汁がでてきたらとり、蓋をして7,8分煮ます。火をとめ、粗熱がとれたら串で中身を取り出します。
  3. 3
    中身を一口大に切り、ボウルに入れ、ソースと絡めて殻にもどし、完成。

きっかけ

白ワインも日本酒も進む、つぶ貝を使った簡単な一品です。

公開日:2019/06/12

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみしそ・大葉つぶ貝ワインに合うおつまみ
関連キーワード
つぶ貝 おつまみ 日本酒 ジェノベーゼ
料理名
つぶ貝の大葉ジェノベーゼ

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酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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