小松菜と卵のササッと炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ryuku55
ササッともう一品。

材料(3人分)

小松菜
1束 (3cm長さ)
2個
大さじ1
サラダ油
大さじ2
しょうゆ
●大さじ1.5
おろししょうがチューブ
●小さじ1/3
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を熱し、とき卵+酒を流し入れて焼く。

    (※いったん卵を取り出してから、小松菜に味付け後に戻し入れる方がきれいに仕上がります。)
  2. 2
    小松菜も加えて炒め、小松菜がしんなりしてきたら、●を加え、塩で味を整えたら出来上がり!

きっかけ

夕食に。

公開日:2019/06/11

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする