好評おかず!肉食ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは茹でて皮を剥きます。(30分位茹でます。レンジで時短してもOKです!)
ゆで卵を作ります
(10分位茹でます) - 2 ベーコンは好みの大きさに切ってオリーブオイルで熱したフライパンでカリカリに炒めます。(厚切りor薄切り好みでどうぞ(^^))
-
3
ボールにじゃがいもとゆで卵を入れて潰しながら混ぜます。
ある程度混ざったらベーコンを入れて混ぜます
しゃもじなど使うと楽です -
4
塩こしょう、マヨネーズで味を整えます。
美味しいと思ったら仕上げにブラックペッパーをかけて完成です(^^)
きっかけ
ポテサラは何しても美味しいです
おいしくなるコツ
マヨネーズと塩こしょうはお好みの味付けになるよう足して下さい(^^) 日持ちするポテトサラダでは無いので、余ったら次の日はリメイクするのをおすすめします(^^)
- レシピID:1990037703
- 公開日:2019/06/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
次の日はグラタンにリメイクするのが家の定番です(^^)