好評おかず!肉食ポテトサラダ レシピ・作り方

好評おかず!肉食ポテトサラダ
  • 約30分
  • 500円前後
かなママ29
かなママ29
野菜なしのポテトサラダです
次の日はグラタンにリメイクするのが家の定番です(^^)

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは茹でて皮を剥きます。(30分位茹でます。レンジで時短してもOKです!)
    ゆで卵を作ります
    (10分位茹でます)
  2. 2 ベーコンは好みの大きさに切ってオリーブオイルで熱したフライパンでカリカリに炒めます。(厚切りor薄切り好みでどうぞ(^^))
  3. 3 ボールにじゃがいもとゆで卵を入れて潰しながら混ぜます。
    ある程度混ざったらベーコンを入れて混ぜます
    しゃもじなど使うと楽です
  4. 4 塩こしょう、マヨネーズで味を整えます。
    美味しいと思ったら仕上げにブラックペッパーをかけて完成です(^^)

きっかけ

ポテサラは何しても美味しいです

おいしくなるコツ

マヨネーズと塩こしょうはお好みの味付けになるよう足して下さい(^^) 日持ちするポテトサラダでは無いので、余ったら次の日はリメイクするのをおすすめします(^^)

  • レシピID:1990037703
  • 公開日:2019/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ簡単おつまみ
かなママ29
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る