ナン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 280g
- バター 15g
- 砂糖 8.5g
- スキムミルク 6g
- 塩 5g
- 冷水 180cc
- ドライイースト 2.8g
作り方
-
1
ホームベーカリーのパンケースに材料全てを入れ、ピザ生地作りコースてスイッチオン!
45分で生地の出来上がり。 - 2 生地をパンケースから取り出し、6等分にわけて、丸い面を出して10分休ませる。
- 3 フライパンに、油などしかずに、②の生地をナン風に引き伸ばした生地を両面焦げ目がつくまで焼いたら完成☆☆☆
関連情報
- カテゴリ
- ナン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シラユカ2019/10/14 12:48美味しくてナンだけで食べて、カレーがあまるくらいでした。