スナップえんどうの冷凍保存 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ryuku55
新鮮なスナップえんどう。購入したら下処理も含め下準備。一部冷凍保存で使用期限を延長~♪
みんながつくった数 6

材料(4人分)

スナップえんどう
適量
小さじ1~

作り方

  1. 1
    スナップえんどうは、へたをおり、すじを上下からとる。
  2. 2
    小鍋に、500cc位のお湯を沸かし、塩を入れ、①のスナップえんどうを1分ゆでる。
  3. 3
    氷水にとり冷ます。→色が鮮やかになる。
  4. 4
    キッチンペーパーで水気をふきとる。
    大きめなサイズのものは斜め半分に切り、保存パックに入れて冷凍保存。3週間を目安に使い切りで☆

きっかけ

スナップえんどうの冷凍保存で、使用期限延長!

公開日:2019/05/30

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2020/08/22 21:10
小分けで冷凍保存で活用の幅が広がりますね❣ (・ω・)ノ
れんど
2020/05/10 17:05
使うのが楽しみです^ - ^ありがとうございました
ばなちゃん

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする