スナップえんどうの冷凍保存 レシピ・作り方

スナップえんどうの冷凍保存
  • 約10分
ryuku55
ryuku55
新鮮なスナップえんどう。購入したら下処理も含め下準備。一部冷凍保存で使用期限を延長~♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 スナップえんどうは、へたをおり、すじを上下からとる。
  2. 2 小鍋に、500cc位のお湯を沸かし、塩を入れ、①のスナップえんどうを1分ゆでる。
  3. 3 氷水にとり冷ます。→色が鮮やかになる。
  4. 4 キッチンペーパーで水気をふきとる。
    大きめなサイズのものは斜め半分に切り、保存パックに入れて冷凍保存。3週間を目安に使い切りで☆

きっかけ

スナップえんどうの冷凍保存で、使用期限延長!

  • レシピID:1990037567
  • 公開日:2019/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • れんど
    れんど
    2020/08/22 21:10
    スナップえんどうの冷凍保存
    小分けで冷凍保存で活用の幅が広がりますね❣
    (・ω・)ノ
  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2020/05/10 17:05
    スナップえんどうの冷凍保存
    使うのが楽しみです^ - ^ありがとうございました
  • S2
    S2
    2020/05/08 15:58
    スナップえんどうの冷凍保存
    無駄のないように冷凍します。
  • はらぺこ新米
    はらぺこ新米
    2020/04/21 18:56
    スナップえんどうの冷凍保存
    冷凍保存できました!
    ありがとうごさいます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る