豚ロース肉ステーキ レシピ・作り方

豚ロース肉ステーキ
  • 約15分
ryuku55
ryuku55
今日の夕食に。

材料(4人分)

  • 豚ロース肉切り身 4切れ
  • 塩コショウ 両面にしっかり
  • サラダ油 大さじ1
  • ★大さじ2
  • しょうゆ ★大さじ4
  • みりん ★大さじ4
  • おろしにんにく ★3cm

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を熱し、豚ロース肉を入れ、塩コショウをしっかりふり、中火で1分半焼く。
  2. 2 裏返して、塩コショウをふり、弱火にして蓋をし3分蒸し焼きにする。
  3. 3 蓋をとり、★の調味料を加えて絡めながら焼き上げたら出来上がり!

きっかけ

今日の夕食に。

  • レシピID:1990037563
  • 公開日:2019/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2020/10/19 18:32
    豚ロース肉ステーキ
    美味しかったです^ - ^ありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る