豚ロース肉ステーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ロース肉切り身 4切れ
- 塩コショウ 両面にしっかり
- サラダ油 大さじ1
- 酒 ★大さじ2
- しょうゆ ★大さじ4
- みりん ★大さじ4
- おろしにんにく ★3cm
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を熱し、豚ロース肉を入れ、塩コショウをしっかりふり、中火で1分半焼く。
- 2 裏返して、塩コショウをふり、弱火にして蓋をし3分蒸し焼きにする。
- 3 蓋をとり、★の調味料を加えて絡めながら焼き上げたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ばなちゃん2020/10/19 18:32美味しかったです^ - ^ありがとうございます