冷凍バナナ豆乳のバナナパフェ レシピ・作り方
材料(4人分)
- キッコーマン豆乳飲料バナナ 1本
- バナナ 3本 (1cm幅で斜め切り)
- チョコレートシロップ 40g位~
- 森永チョコフレーク 1/2袋
- しぼるだけホイップ 1/3個
作り方
- 1 豆乳飲料は端の押さえられている部分を広げて冷凍しておく。
-
2
豆乳飲料を食べやすく切りわける。
グラスに入れる時大きかったため、写真のサイズを更に半分に切ってます。
2cm角位良いかもしれません。 -
3
パフェ風グラスに、チョコレートシロップを5g位ずつ入れる。
チョコフレークを大スプーン1杯分位ずつ入れる。
カットバナナを2~3切れずつ入れる。 -
4
ホイップを1周しぼり出す。
②のカット豆乳飲料バナナ味を4等分でグラスにもりつける。
カットバナナを3切位ずつ飾る。 -
5
チョコフレークを間に入れ込み、中心にホイップをしぼり出す。
チョコレートシロップを軽く回しかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- パフェ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2020/10/18 15:04大好きなものが詰まったテンションの上がるパフェでしたっ(*≧∀≦*)
美味しい一品、
ご馳走さまでしたーっ!!