豚肉キャベツと卵炒め レシピ・作り方

豚肉キャベツと卵炒め
  • 約10分
ryuku55
ryuku55
夕食に

材料(2~人分)

  • 豚肉もも薄切り肉 180g (2cm幅に切る)
  • キャベツ 170g (一口大にちぎる)
  • 2個
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • 小さじ2~
  • 鶏がらの素 大さじ1
  • しょうゆ 小さじ1~
  • ごま油 小さじ2~

作り方

  1. 1 豚肉に両面塩コショウをふり、片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、溶き卵を炒め、半熟の段階でいったん取り出す。
  3. 3 フライパンにごま油を再度流し入れて熱し、①の豚肉を炒め、火が通ってきたら、キャベツ、酒、鶏がらのもを加えて、炒め合わせる。
  4. 4 ②の卵を戻し入れ、しょうゆも回しかけたら出来上がり!

きっかけ

今日の夕食に

  • レシピID:1990037486
  • 公開日:2019/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る