こんにゃくステーキ レシピ・作り方
![こんにゃくステーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ac02693fe32af9c9a105d34388bf8c3021ab0846.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 こんにゃくは厚さ1cm弱の4×2cmなど、食べやすい大きさに切り分け、それぞれ格子柄に切り込みを入れる。
- 2 ビニール袋に①と焼き肉のたれを入れて15分味を染み込ませる。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、②のこんにゃく、焼き肉のたれを入れて焼き、たれがなくなるまで、焼き色がつくまで両面焼く。
- 4 皿に盛り、小口切りにした万能ねぎをふりかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません