アプリで広告非表示を体験しよう

簡単に豆腐とほうれん草のグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キー子0914
インスタントのコーンスープを使って作りました。

材料(4人分)

豆腐
1丁
ほうれん草
1束
ベーコン
50g
ピザ用チーズ
適宜
コーンスープ(粉)
1人前
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は小さめにさいの目に切っておく。
    ほうれん草はラップで包んでレンジで1分半加熱し冷まして水気を絞り3cmに切る。ベーコンは食べやすく切ってフライパンで炒めておく。
  2. 2
    コーンスープを少し少なめの熱湯で溶いておく。
  3. 3
    グラタン皿に1を全部入れて2のコーンスープをかけてピザ用チーズを乗せ、トースターで5分程焼けば完成(^_^)

きっかけ

ホワイトソースの代わりにインスタントのコーンスープを使ってみようと思いました。

公開日:2019/05/16

関連情報

カテゴリ
豆腐グラタンコーンスープ・ポタージュほうれん草

このレシピを作ったユーザ

キー子0914 けっこうこってり好きです。外食でおいしいものを見つけると、家でも真似しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする