材料(2人分)
- ひよこ豆味噌
- 大匙2杯
- お米のシロップ
- 小匙1杯
- 夏みかん果汁
- 大匙1杯
- にんにくの葉
- 2把
- とびうお(刺身用)
- 1尾
作り方
-
- 1
- 味噌、果汁、シロップをボウルに入れ、しっかり混ぜます。
鍋に湯を沸かし、にんにくの葉を1分茹でます。ざるにあげ、流水で冷やし水気をきります。2センチ幅に切ります。
-
- 2
- 刺身用のとびうおを薄切りにします。器にとびうお、にんにくの葉を盛り付け、味噌をあしらって完成。
きっかけ
ひよこ豆味噌と夏みかん果汁、お米のシロップ(米飴)を使ったヘルシーなぬたです。和風はもちろん、洋風にも使えます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません