ひよこ豆味噌で洋風ぬた レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
ひよこ豆味噌と夏みかん果汁、お米のシロップ(米飴)を使ったヘルシーなぬたです。和風はもちろん、洋風にも使えます。

材料(2人分)

ひよこ豆味噌
大匙2杯
お米のシロップ
小匙1杯
夏みかん果汁
大匙1杯
にんにくの葉
2把
とびうお(刺身用)
1尾

作り方

  1. 1
    味噌、果汁、シロップをボウルに入れ、しっかり混ぜます。
    鍋に湯を沸かし、にんにくの葉を1分茹でます。ざるにあげ、流水で冷やし水気をきります。2センチ幅に切ります。
  2. 2
    刺身用のとびうおを薄切りにします。器にとびうお、にんにくの葉を盛り付け、味噌をあしらって完成。

きっかけ

ひよこ豆味噌と夏みかん果汁、お米のシロップ(米飴)を使ったヘルシーなぬたです。和風はもちろん、洋風にも使えます。

公開日:2019/05/15

関連情報

カテゴリ
酢味噌簡単おつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ味噌
料理名
ひよこ豆味噌で洋風ぬた

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする