材料(1人分)
- 半生中華めん
- 1玉
- 豚ひき肉
- 50g
- ごま油
- 小さじ2
- 塩こしょう
- 少々
- 半熟卵
- 1個
- 長ネギ
- 8㎝ (4㎝長さ細切り)
- 担々麺添付のたれ
- 1人前
- すり胡麻
- 5g
- 七味唐辛子(山椒入り)
- 0.2g
作り方
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- 1
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- 沸騰したたっぷりのお湯で麺を5分ゆでる。
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- 2
- フライパンにごま油を熱し、ひき肉を炒め、軽く塩こしょうで味つけ。
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- 3
- レンジで1分半熟卵をつくる。
レシピID:1990037360
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- 4
- ゆであがった麺を湯切りし、器に盛る。
(冷麺の場合は冷水でよく冷やす)
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- 5
- ひき肉、添付のたれ、半熟卵、長ネギ、すり胡麻を盛り付ける。
辛さの加減しながら七味唐辛子を加える。
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- 6
- よく混ぜて召し上がれ☆