アプリで広告非表示を体験しよう

汁なし担々麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ryuku55
お昼に(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

半生中華めん
1玉
豚ひき肉
50g
ごま油
小さじ2
塩こしょう
少々
半熟卵
1個
長ネギ
8㎝ (4㎝長さ細切り)
担々麺添付のたれ
1人前
すり胡麻
5g
七味唐辛子(山椒入り)
0.2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸騰したたっぷりのお湯で麺を5分ゆでる。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、ひき肉を炒め、軽く塩こしょうで味つけ。
  3. 3
    レンジで1分半熟卵をつくる。
    レシピID:1990037360
  4. 4
    ゆであがった麺を湯切りし、器に盛る。
    (冷麺の場合は冷水でよく冷やす)
  5. 5
    ひき肉、添付のたれ、半熟卵、長ネギ、すり胡麻を盛り付ける。
    辛さの加減しながら七味唐辛子を加える。
  6. 6
    よく混ぜて召し上がれ☆

きっかけ

お昼に

公開日:2019/05/11

関連情報

カテゴリ
坦々麺豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/07/13 22:08
美味しかったです!
ちゃむまる

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする