アプリで広告非表示を体験しよう

ほやと〆鯖のバルサミコ酢仕立て レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
ホヤと〆鯖を使った日本酒はもちろん赤ワインもご機嫌な一皿です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ほや
1/2玉
〆鯖
1/2枚
バルサミコ酢
大匙2杯
赤ワイン
大匙2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほやを殻から外します。
    フライパンにバルサミコ酢とワインを入れ、中火で煮詰めます。
  2. 2
    〆鯖をホヤでまき、ソースをかけて完成。

きっかけ

ホヤと〆鯖を使った日本酒はもちろん赤ワインもご機嫌な一皿です。

公開日:2019/05/06

関連情報

カテゴリ
さば全般しめさば日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみバルサミコ酢
関連キーワード
ほや 金華鯖 しめさば バルサミコ酢
料理名
ほやと〆鯖のバルサミコ酢仕立て

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする