作り方
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- 1
- エリンギを1本あたり4枚程になるよう薄切りにする。
ごま油少量(分量外)をひいたフライパンで炒める。
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- 2
- 火が通ってしんなりしたら皿に取っておく。
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- 3
- 舞茸をみじん切りにする。
●を合わせておく。
ひき肉と舞茸を中火で炒めて、合わせておいた●を加えて水気が無くなるまで加熱する。
(肉味噌の詳しい作り方は一つ前のレシピ参照)
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- 4
- 鍋に○を全て入れて弱中火にかける。
ぬるくなった程度で冷凍うどんを入れて更に加熱していく。
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- 5
- うどんがほぐれて、スープがしっかり温まったら味をみて薄いようならコショウを、濃いようなら豆乳を足す。
(後から肉味噌の味も加わるので注意)
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- 6
- 丼に5を移して、肉味噌と炒めたエリンギを乗せて完成。
きっかけ
店で食べた豆乳担々麺にハマって家でも作れないかと思って
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