作り方
-
- 1
- あさりは塩水に浸け、砂抜きをしておく。玉ねぎ、キャベツ、ベーコンは一口大に切る。ミニトマトは1/2に切る。
-
- 2
- 大きなお鍋に湯を沸かし、パスタを茹で始める。
-
- 3
- フライパンにおろしにんにくとオリーブオイルを入れてから火につけ、香りを出してから玉ねぎ、ベーコン、キャベツ、あさりを炒め合わせる。最後にミニトマトを入れる。
-
- 4
- 酒と醤油を加え、蓋をする。
-
- 5
- 茹で上がったパスタの茹で汁を1/2カップほど、フライパンの具に加え、味を整えたら、パスタをフライパンに加え手早く和える。
-
- 6
- 全体がよく混ざったら、完成!
おいしくなるコツ
コツなどないくらい簡単です(*´∇`*)
きっかけ
あさりが安くて♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません