薄味 豚肉の甘辛焼き レシピ・作り方

薄味 豚肉の甘辛焼き
  • 約30分
  • 500円前後
ブ〜子
ブ〜子
豚肉を甘辛く味付けしてみました

材料(2人分)

  • 豚ロース 8枚
  • ☆きび砂糖 大匙 1
  • ☆みりん 大匙 1
  • ☆酒 大匙 2
  • ☆醤油 大匙 2
  • 少々

作り方

  1. 1 フライパンに油をひいて、弱めの中火で加熱 豚肉を表面が変わってくるまで、両面を焼いていく
  2. 2 ☆印を入れて、味を絡めるように時々ひっくり返しながら汁気が少なくなってくるまで、加熱
  3. 3 お皿に取り出し完成

きっかけ

簡単に作りました

  • レシピID:1990037145
  • 公開日:2019/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る