ツナじゃがピザ レシピ・作り方

ツナじゃがピザ
  • 1時間以上
ryuku55
ryuku55
生地はホームベーカリーにおまかせして、4種類のピザにします(*^^*)

材料(1人分)

  • ◎強力粉 280g
  • ◎バター 15g
  • ◎砂糖 大さじ1
  • ◎スキムミルク 大さじ1
  • ◎塩 小さじ1強
  • ◎冷水 180cc
  • ◎ドライイースト 小さじ1強
  • じゃがいも 1/2個~ (薄切り)
  • 有塩バター 5g
  • ツナ 小さじ2
  • コーン 小さじ2
  • マヨネーズ 大さじ1~お好きな量
  • シュレッドチーズ ふたつかみ

作り方

  1. 1 ◎の材料全てをホームベーカリーに入れてピザ生地モードでスイッチオン!

    出来上がったら、すぐにパンケースから取り出し、4等分に分けて丸める。
  2. 2 最初は手で広げてのばし、シリコンマットの上におき、綿棒で均等に広げる。
    フォークを使って穴をあける。
  3. 3 じゃがいもは薄切りにして、耐熱皿に入れ、有塩バターをのせ、ラップをして40秒温める。
  4. 4 ②の生地の上に、③のじゃがいも、シーチキン、コーンをのせ、マヨネーズをしぼりだす。
  5. 5 チーズものせて、180度のオーブンで15分焼いたら出来上がり!

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1990037143
  • 公開日:2019/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る