材料(1人分)
- チキンハンバーグ
- 1袋
- ご飯
- 1膳
- ケチャップ
- 小さじ1/2
- ソース
- 小さじ1/2
- キャベツ
- 1枚
- 白ごま
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 袋から取り出し、耐熱皿におき、ラップをかけて、レンジで1分加熱する。
-
- 2
- ご飯に、ケチャップとソースを混ぜ込み味付け。
器にもる。
-
- 3
- 千切りにしたキャベツを②のご飯の上にのせる。
-
- 4
- ③の上に、温まったハンバーグを食べやすく切ってのせ、ごまをふったら出来上がり!
きっかけ
運動前の子供ご飯に。
母手抜きバージョン♪
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