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栄養たっぷり スタミナ餃子 お肉もしっかり レシピ・作り方

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ごまたん♪食生活アドバイザー
ニラとキャベツたっぷり!!でもお肉もバランス良く配合しました。g計量で時短調理♪
栄養たっぷりのスタミナ餃子です!!
みんながつくった数 1

材料(30枚分人分)

豚ひき肉
260g
ニラ
1束(正味110g)
キャベツ
正味220g
1g(小さじ1/2)
◎紹興酒
6g(大さじ1/2)
◎砂糖
3g(小さじ1)
◎しょうゆ
5g(小さじ1)
◎粉末鶏ガラスープの素
5g(大さじ1/2)
◎ごま油
11g(大さじ1/2)
◎塩コショウ
少々
◎すりおろししょうが
5g(1片)
◎すりおろしにんにく
5g(1片)
オリーブオイル(焼き油用)
大さじ2
熱湯
100g
ごま油(仕上げ用)
大さじ2
餃子の皮 普通サイズ
30枚
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作り方

  1. 1
    ニラ、キャベツをみじん切りにしておく
  2. 2
    豚ひき肉に塩を入れよく揉み込む
  3. 3
    ◎の調味料を加え、更に揉み込む
  4. 4
    ①の野菜を加えて全体的に混ぜ合わせる
  5. 5
    皮で餡を包みます
    餡はたっぷり包んでちょうどいい量です

    フライパンにオリーブオイルを入れて、その上に並べます
  6. 6
    中火で皮の底面に焼き目がつくまで焼きます
  7. 7
    底面に焼き色がついたら熱湯を入れ蓋をして蒸し焼き焼きする
  8. 8
    水分がはけたら、ごま油をかけて焼き目の皮がパリッとするまで焼いて出来上がり♪
  9. 9
    お好きな餃子のタレでお召し上がりください
    餃子のタレ+食べるラー油の組み合わせがおススメ

おいしくなるコツ

水ではなく、熱湯で蒸し焼きしてください カロリーを控える為、片栗粉のハネは割愛しましたが十分美味しいです

きっかけ

我が家の餃子レシピを毎回同じ味で食べたかったので覚書として書きました

公開日:2019/04/18

関連情報

カテゴリ
焼き餃子その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

ごまたん♪食生活アドバイザー 閲覧ありがとうございます。 料理を作るのが好きで健康にも関心があります。 2018.11.25 食生活アドバイザー2級を取得 誰かのお役に立てれば嬉しいなと思いレシピをアップしております。

つくったよレポート( 1 件)

2019/05/06 20:12
自家製の皮で作りました。 サイズは大きめですが。
パンダクッキング
わぁ美味しそう!! 自家製の皮で作っていただけるなんて光栄です!!

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