おうちでジビエ、鹿肉の赤ワイン煮 レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
圧力鍋で煮込むので、ほろっとほどける鹿のワイン煮。赤ワインが抜群に進みます。

材料(2人分)

鹿肉
300g
玉ねぎ
1/4個
赤ワイン
300cc
100cc
ローリエ
1枚
オールスパイス
小匙2杯
小匙1杯
蜂蜜
大匙2杯

作り方

  1. 1
    鹿肉に塩(分量外、少々)、オールスパイスをまぶし、ジップ袋に入れて冷蔵庫で1晩寝かせます。袋から出しワイン、水と共に圧力鍋に入れます。中火にかけ灰汁が出たらとります。
  2. 2
    火を止め、薄切りにした玉ねぎ、ローリエ、蜂蜜、塩を加えて蓋をし、再び火にかけます。圧力がかかったら20分煮、火を止めて圧力が抜けるまで放置します。
  3. 3
    蓋を開け、粗熱がとれたら完成です。

きっかけ

圧力鍋で煮込むので、ほろっとほどける鹿のワイン煮。赤ワインが抜群に進みます。

公開日:2019/04/02

関連情報

カテゴリ
ジビエ圧力鍋で作るその他の肉のおかずビールに合うおつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
圧力鍋 ジビエ 鹿 ワイン
料理名
おうちでジビエ、鹿肉の赤ワイン煮

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