作り方
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- 1
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- はまぐりの殻の部分をきれいに洗い、小さじ2の塩(分量外)を入れて、かぶるくらいの水を加え、アルミホイルをかぶせて1時間位冷蔵庫で砂抜きをする。
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- 2
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- 鍋かフライパン(蓋があるもの、ガラスで見えるタイプがおすすめ)に①のはまぐりと、酒を入れて蓋をする。
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- 3
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- 中火で約2~3分位、貝の殻が開くまで蒸し焼きにする。
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- 4
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- 貝の殻を片方取り、身の部分にそれぞれしょうゆをかけ、グリルで2分焼いたら出来上がり!
きっかけ
松島にてGet☆
すごい大きさにびっくりな、はまぐり(∩´∀`∩)
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