アプリで広告非表示を体験しよう

はまぐりの酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ryuku55
今まで見た中で最大級!大きなはまぐりをGetしたので、シンプルに、酒蒸ししょうゆで頂きました(*´▽`*)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

はまぐり
2個
大さじ2
しょうゆ
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はまぐりの殻の部分をきれいに洗い、小さじ2の塩(分量外)を入れて、かぶるくらいの水を加え、アルミホイルをかぶせて1時間位冷蔵庫で砂抜きをする。
  2. 2
    鍋かフライパン(蓋があるもの、ガラスで見えるタイプがおすすめ)に①のはまぐりと、酒を入れて蓋をする。
  3. 3
    中火で約2~3分位、貝の殻が開くまで蒸し焼きにする。
  4. 4
    貝の殻を片方取り、身の部分にそれぞれしょうゆをかけ、グリルで2分焼いたら出来上がり!

きっかけ

松島にてGet☆ すごい大きさにびっくりな、はまぐり(∩´∀`∩)

公開日:2019/03/29

関連情報

カテゴリ
はまぐり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする