アプリで広告非表示を体験しよう

カンパチと胡瓜のカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
簡単ヘルシー、日本酒はもちろん白ワインもご機嫌な一皿です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

カンパチ(刺身用)
1柵
きゅうり
1本
ゆず果汁
大匙1杯
菜種油
小匙1杯
少々
ディル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カンパチは刺身用を使います。ボウルにいれ、柚子果汁、油、塩、ディルを加え、しっかり混ぜます。5分程置きます。
  2. 2
    胡瓜を薄切りにし、皿に盛り付け、中央にカンパチを盛りつけたら完成。

きっかけ

簡単ヘルシー、日本酒はもちろん白ワインもご機嫌な一皿です。

公開日:2019/03/20

関連情報

カテゴリ
その他のカルパッチョ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみきゅうり
関連キーワード
カルパッチョ カンパチ きゅうり ゆず
料理名
カンパチと胡瓜のカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/21 12:06
カルパッチョつくったことなかったのですが、刺身が余ったので、味付けを参考にさせていただきました。ありがとうございました。
くっちゃん22
作っていただき、ありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする