蓮根入りきんぴらごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ryuku55
副菜に。

材料(4人分)

蓮根
6㎝
ごぼう
1本
人参
中2/3本
小さじ2位
サラダ油
大さじ1強
●砂糖
大さじ2/3
●醤油
大さじ3
●酒
大さじ2
●みりん
大さじ2
白ごま
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    蓮根は薄い半月切り。
    ごぼうは、包丁の背で皮をむき、細切り。

    ボールに、酢水を作り、切った蓮根とごぼうをさらしてアク抜きする。
  2. 2
    人参もごぼうと同じように切る。
  3. 3
    フランスパンに、サラダ油を熱し、水気を切った①と、②の人参を2分位炒める。
  4. 4
    ●の調味料も加え、汁気が無くなるまでしっかり炒めたら、白こまも入れ、全体に味付けが行き渡ったら出来上がり!

きっかけ

常備菜を作っておきたかったので

公開日:2019/03/20

関連情報

カテゴリ
にんじんごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする