材料(4人分)
- 蓮根
- 6㎝
- ごぼう
- 1本
- 人参
- 中2/3本
- 酢
- 小さじ2位
- サラダ油
- 大さじ1強
- ●砂糖
- 大さじ2/3
- ●醤油
- 大さじ3
- ●酒
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ2
- 白ごま
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
- 蓮根は薄い半月切り。
ごぼうは、包丁の背で皮をむき、細切り。
ボールに、酢水を作り、切った蓮根とごぼうをさらしてアク抜きする。
-
- 2
- 人参もごぼうと同じように切る。
-
- 3
- フランスパンに、サラダ油を熱し、水気を切った①と、②の人参を2分位炒める。
-
- 4
- ●の調味料も加え、汁気が無くなるまでしっかり炒めたら、白こまも入れ、全体に味付けが行き渡ったら出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません