蓮根入りきんぴらごぼう レシピ・作り方

蓮根入りきんぴらごぼう
  • 約30分
  • 300円前後
ryuku55
ryuku55
副菜に。

材料(4人分)

  • 蓮根 6㎝
  • ごぼう 1本
  • 人参 中2/3本
  • 小さじ2位
  • サラダ油 大さじ1強
  • ●砂糖 大さじ2/3
  • ●醤油 大さじ3
  • ●酒 大さじ2
  • ●みりん 大さじ2
  • 白ごま 大さじ1~2

作り方

  1. 1 蓮根は薄い半月切り。
    ごぼうは、包丁の背で皮をむき、細切り。

    ボールに、酢水を作り、切った蓮根とごぼうをさらしてアク抜きする。
  2. 2 人参もごぼうと同じように切る。
  3. 3 フランスパンに、サラダ油を熱し、水気を切った①と、②の人参を2分位炒める。
  4. 4 ●の調味料も加え、汁気が無くなるまでしっかり炒めたら、白こまも入れ、全体に味付けが行き渡ったら出来上がり!

きっかけ

常備菜を作っておきたかったので

  • レシピID:1990036756
  • 公開日:2019/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る