さごしとエリンギのチーズ蒸し焼き レシピ・作り方

さごしとエリンギのチーズ蒸し焼き
  • 約30分
  • 300円前後
ブ〜子
ブ〜子
トースターでお手軽にクッキング

材料(2人分)

  • さごし 2切れ
  • エリンギ 1本
  • とろけるチーズ 4~5つまみ
  • 醤油(食べる時用) 大匙 1

作り方

  1. 1 エリンギは薄切りにカットしたら手で細くさき、ルクエに入れてレンジ500Wで1分半加熱
  2. 2 アルミホイルにさごしをおき、エリンギをおき、とろけるチーズをおき、アルミホイルで中身がでないように包み込む
  3. 3 トースターで10分ぐらい加熱 

    魚が加熱されたら完成
  4. 4 食べる時に醤油をかけてお召し上がりください

きっかけ

簡単に作りました

  • レシピID:1990036726
  • 公開日:2019/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る