さごしとエリンギのチーズ蒸し焼き レシピ・作り方
![さごしとエリンギのチーズ蒸し焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b258d08333c77499e397d0ef4585a32d0a9db5ab.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- さごし 2切れ
- エリンギ 1本
- とろけるチーズ 4~5つまみ
- 醤油(食べる時用) 大匙 1
作り方
- 1 エリンギは薄切りにカットしたら手で細くさき、ルクエに入れてレンジ500Wで1分半加熱
- 2 アルミホイルにさごしをおき、エリンギをおき、とろけるチーズをおき、アルミホイルで中身がでないように包み込む
-
3
トースターで10分ぐらい加熱
魚が加熱されたら完成 - 4 食べる時に醤油をかけてお召し上がりください
関連情報
- カテゴリ
- さわら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません