中華風❁春雨サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
母ちゃん୧୨♡.*゜
簡単に1品♪

材料(数人分)

春雨
1袋(50g前後)
きゅうり
1本
魚肉ソーセージ
1本
乾燥きくらげ
2〜3片
☆醤油
大さじ3
☆砂糖
大さじ1.5
☆酢
大さじ1
☆ごま油
大さじ1
☆ラー油
2〜3滴
☆白いりごま
大さじ1/2
グリーンリーフ
1〜2枚

作り方

  1. 1
    【☆】を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    春雨を袋の表示に従って戻し、食べやすい長さに切る。
  3. 3
    きくらげを袋の表示に従って戻し、千切りにする。
  4. 4
    春雨ときくらげを【1】で先に和えて味をなじませておく。
  5. 5
    きゅうりは千切りにする。
    魚肉ソーセージはななめ半月切りにする。
    グリーンリーフは洗ってよく水をきり千切る。
  6. 6
    きゅうりと魚肉ソーセージを和える。
    器にグリーンリーフを敷き、その上に春雨サラダを盛り付ける。

おいしくなるコツ

春雨ときくらげに味付けをしてから30分〜1時間ほど置いて味をなじませています。 きゅうりは先に和えてしまうと水分が出てしまうので、できるだけ食べる直前に和えています。

きっかけ

覚書き

公開日:2019/03/11

関連情報

カテゴリ
春雨サラダ中華サラダきくらげきゅうり

このレシピを作ったユーザ

母ちゃん୧୨♡.*゜ はじめまして。 覚書き・家族と共有用にレシピ投稿しています! よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする