フライパンで簡単、牡蠣と厚揚げキャベツの旨煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし、厚揚げを茹でて油抜きし、拍子切りにしておきます。生姜をほそぎりにし、キャベツをざく切りにします。
-
- 2
- 鍋に水と日本酒、牡蠣を入れて火にかけます。煮立ったら灰汁をとり、1分煮たら牡蠣を取り出します。
-
- 3
- そこに厚揚げ、生姜、キャベツを加え、醤油で味を調えます。火をつけ、3分加熱し、キャベツがしんなりしたら牡蠣を戻し、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。
きっかけ
牡蠣のうまみたっぷりのフライパンで簡単にできる煮物です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません