材料(4人分)
- 卵
- 3個
- ◎砂糖
- 小さじ1/2
- ◎マヨネーズ
- 小さじ1
- 鶏ひき肉
- 400g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ●水
- 100cc
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●白だし
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ2
- 小松菜
- 1/3束
- 人参
- 1/3本
- ◆鶏がらの素
- 小さじ1
- ◆ごま油
- 小さじ1
- ◆塩コショウ
- 少々
- ◆白ごま
- 小さじ2
- 紅しょうが
- 適量
作り方
-
- 1
- 卵は◎の調味料と混ぜ、フライパンでいり卵を作り、取りわけておく。
-
- 2
- フライパンに、鶏ひき肉と、みじん切りにした玉ねぎを、菜箸し5~6本を使ってそぼろになる様に炒め、8割位火が通ったら、●の調味料を加えて煮る。
-
- 3
-
- 小松菜は、1.5㎝幅位に、人参は細切りにして、レンジでゆで野菜(写真)で約1分半温める。
レンジから取り出し、水気を切り、◆の調味料で味付けする。
-
- 4
-
- ご飯の上に、①~③の食材をそれぞれ盛り付け、お好みで紅しょうがを添えたら出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません