アプリで広告非表示を体験しよう

にぎやかな鶏そぼろ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ryuku55
夕食に(*´∀`*)ノ

材料(4人分)

3個
◎砂糖
小さじ1/2
◎マヨネーズ
小さじ1
鶏ひき肉
400g
玉ねぎ
1/2個
●水
100cc
●砂糖
大さじ1
●酒
大さじ1
●みりん
大さじ1
●白だし
大さじ1
●醤油
大さじ2
小松菜
1/3束
人参
1/3本
◆鶏がらの素
小さじ1
◆ごま油
小さじ1
◆塩コショウ
少々
◆白ごま
小さじ2
紅しょうが
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は◎の調味料と混ぜ、フライパンでいり卵を作り、取りわけておく。
  2. 2
    フライパンに、鶏ひき肉と、みじん切りにした玉ねぎを、菜箸し5~6本を使ってそぼろになる様に炒め、8割位火が通ったら、●の調味料を加えて煮る。
  3. 3
    小松菜は、1.5㎝幅位に、人参は細切りにして、レンジでゆで野菜(写真)で約1分半温める。
    レンジから取り出し、水気を切り、◆の調味料で味付けする。
  4. 4
    ご飯の上に、①~③の食材をそれぞれ盛り付け、お好みで紅しょうがを添えたら出来上がり!

きっかけ

夕食に

公開日:2019/03/02

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする